Семейная реликвия


Делая свою работу, я общаюсь с потомками. Смешно и напыщенно? Я так не думаю. Полистайте пожелтевшие фотоальбомы, которые остались от ваших ушедших родных и вы меня поймете.

Когда я училась в школе, я жила в военном городке в Германии. Это были удивительные детские годы, наполненные чудными яркими моментами и воспоминаниями. Я лелеяла их всю свою взрослую жизнь. Мы прожили там 5 лет, чтобы уехать и никогда не возвратиться. Но я хотела вернуться, пройти по знакомым улицам, зайти в любимый магазинчик, посмотреть на школьный двор, заглянуть в окно своей квартиры, увидеть детей, которые как и я играют в моем дворе.

И 17 лет спустя мое желание исполнилось, я приехала в свой город детства со своим мужем и дочерью. Я была полна предвкушений и тем сильнее было разочарование. Я испытала шок. Моего городка, где я была так счастлива - нет, мой дом снесли, школу закрыли. Я смогла узнать только вокзал, все изменилась кардинально. Мир изменился, а я не хотела это верить, я хотела свои воспоминания. Я стояла посреди пустыря, где была моя квартира на 4 этаже и плакала. Я чувствовала себя лгуньей. Мне, взрослой, вполне разумной женщине, казалось, что все мои воспоминания ложны, что я их просто придумала, мне показалась. Я так хотела поделиться, показать своему ребенку свое детство. Я рассказывала, но... были лишь слова. У меня не было фотографии, моего дома или двора, или школы... и будто-то ничего не существовало вовсе.

Все воспоминания с годами затираются, исчезают, как бы трепетно их не сохраняли. Память не совершенна, а жизнь так хрупка и быстротечна.

Я верю, что все, что мы можем получить от жизни - это наши впечатления, воспоминания и ... фотографии.

Я фотографирую прекраснейшие, но так быстро ускользающие моменты жизни, осознаю быстротечность жизни, важность семьи и родных, желание запомнить мельчайшие детали того, что дорого.

Когда я беру в руки камеру, я осознаю всю важность фактического подтверждения бытия, запечатления жизненного пути. Для меня очень важно иметь уважение к делу, которым занимаюсь, к клиентам и их семьям. Я стараюсь подарить своим клиентам фотографии, которые они смогут полюбить и сохранить для последующих поколений. Ведь рассматривая мои работы, они и составят впечатление о людях, которых они никогда не видели. Да, я общаюсь с потомками.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square