January 27, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

А собственно для кого?

 

Фотосессии новорожденных, игровые фотопроекты.

 

А кому собственно это все нужно?!?

 

На просторах интернета бытует множество различных мнений, как "за", так и "против". Обычно дискуссии ведутся вокруг следующего - это память для родителей, мы сохраняем трогательные моменты появления нового члена семьи, или  - это мамы не наигрались, как-то неестественно, или все-таки - нежная красота, создание семейной реликвии.

 

Как фотограф новорожденных, я конечно "ЗА"! Но почему-то редко встретишь рассуждения о том, а зачем это самому ребёнку. Можно подумать, что ему уж точно все эти красивые картинки не нужны, ему ведь на момент фотосессии и месяца нет, или полугода (как в фотопроектах). И здесь я совершенно не согласна, и хотела бы пояснить, не как фотограф, а как мама, как мама девочки подростка.

 

Моей дочери 14 лет :) и да, у нас разное бывает. Конечно я всеми возможными, а иногда и невозможными способами пытаюсь донести до неё, как сильно я её люблю, и, что наши споры и ссоры - это временное явление. Это сложно! Очень сложно донести до колючего ранимого человечка, не воспринимающего "просто слова". Именно здесь очень помогают традиции семьи, фотографии беременной меня, ее в младенчестве, первый выпавший зубик или срезанный локон, сохранённые, как драгоценность, специальный фотоальбом о первом годике жизни. Кто бы мог подумать, но вот этим, овеществлённым доказательствам безусловной любви она верит. Именно эти смешные мамины конвертики становятся опорой в ее шатком мирке. Она твёрдо знает: ее любили и любят ни за что, просто так, это было и будет всегда.

 

Поэтому я "ЗА"! Создавайте свои вещественные воспоминания, организуйте фотосессии, ведите фотоальбомы - они вам обязательно пригодятся.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам