Почему же мы снимаем малышей до 14 дней?

Данное негласное правило существует у всех фотографов новорожденных. Так чем же оно обусловлено? Насколько строго его необходимо соблюдать? А если срок пропущен ...что же делать? Все пропало?!?

Сразу хочу отметить, что это желательный возраст, но вовсе не обязательный... и если вашему ребенку уже 2, 3, 6 недель или даже больше... и вы только поняли, что очень хотите такую съемку... Вы не опоздали!!!

Чем старше становится малыш тем его, безусловно, сложнее снимать (Но почему это должно волновать мам?! Это моя работа и я очень ее люблю, никто не обязан стремиться облегчить мне жизнь).

Самое главное, что, по моему, мнению стоит учитывать... все детки РАЗНЫЕ!!! ... они могут прекрасно спать и в 2 месяца, а могут спать по 10-15 минут в возрасте 5 дней. Одни позволят уложить себя в любые позы, закутать в любые ткани, другие позволят нам две, а то и одну позу... и будут спокойны, только будучи плотно закутанными. Иногда молодой маме ну очень хочется кадр в какой-то конретной позе, но я стараюсь в первую очередь ориентироваться на комфорт ребенка...

Справедливости ради, нужно заметить ... в снимках деток в возрасте 1 недели, 2 недель и 2 месяцев есть ОГРОМНАЯ разница. Как в работе, так и результате. Скорость с которой изменяется ваш ребенок, просто фантастическая... поймать и сохранить такие моменты - бесценно.

Так откуда же вообще взялись эти пресловутые сроки 10, 14 дней.

Новорожденные имеют чуть белее 300 костей, тогда как взрослые 206. Тело новорожденного очень пластично, ему природой предопределено испытывать нагрузки в родах и эту свои способность детки сохраняют еще некоторое время после родов. И это действительно имеет значение, это сказывается на безопасности и удобстве находится и спать в позах, приближенных к внутриутробным. Процесс сращивания и кальцификации косточек запускается примерно в 2-4 недели (очень индивидуальный процесс и зависит от темпов роста и взросления малыша). И все-таки младенцы в таком нежном возрасте меньше реагируют на свет, прикосновения и больше спят, что делает работу фотографа слегка легче.

Приведу пару примеров съемочных процессов...чтобы еще раз подтвердить свои слова - все детки разные!!! И все, без исключения, чудесны.

Полина, 10 дней... Спала хорошо, позволила все позы... чутко спала в корзинках на спинке, не хотела складывать ножки.

Андрей, 20 дней... спал замечательно, успели воплотить все задумки...

Варенька 35 дней... почти не спала... 1 поза... реагировала буквально на каждое дуновение.

Леонид...10 дней.. долго укачивали... много ел... хорошо спал... но не желал лежать на животике и просыпался при попытке раздеть.

Артем... 2 месяца... крепко спал всего 20 минут, но прекрасно позволил переложить себя в несколько поз, а также снять голеньким.

Избранные посты
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square